閉じる


【D*N*A】メンテナンス中!?/【稚内】スパイク。/【栃木】(大欠測)。/(札幌 0.0 36 μ。)(+4℃)。

【 稚内 】スパイク。
【 栃木 】(大欠測)。

 

をいをいい★(><p)

おはようございます。05:40になっちゃいました。
ビミョウ遅延発進。「う~んユリアン、あと5分…」とうそぶきつつ、寝床に舞い戻ってしまっていたのが敗因です…w(^^;)w…

という書き出しで順調に?始まるはずだった朝のDNAらいふが…

 

「ただいまメンテナンス中です」という無情な白画面で崩壊…w(--;)w…。

   ↓

https://85358.diarynote.jp/maintenance.html

 

(この文章はとりあえずワードパットで打っています…w)

===============

チャーリー(Lv53)さんがリツイート 
 ( ̄(工) ̄)ごんち おったん@g77genesis · 9時間9時間前 

北海道は、

そろそろ揺れるハズ!!

もし、明日までに揺れなかったら

更に強い揺れとなるハズ!!
https://twitter.com/g77genesis/status/1107980441091362816


チャーリー(Lv53)‏ @charlie24K · 13時間13時間前

行徳さん、わけわかめー!w

(私設)札幌電波地震学観測所はひとまず安心?

SuperDARN(北海道レーダー)は1日半の欠測?から復帰してます。
http://center.stelab.nagoya-u.ac.jp/cgi-bin/superdarn/hokkaido.cgi?year=2019&month=03&day=18&jump=Next&beam=07 …
https://twitter.com/charlie24K/status/1107934119156027392


===============

http://www.iph.pref.hokkaido.jp/eiken_radiation/11DailyReport.html
01:00 0.036 0.036 0.036 6
02:00 0.036 0.036 0.036 6
03:00 0.036 0.036 0.036 6
04:00 0.036 0.035 0.036 6
05:00 0.036 0.036 0.036 6
06:00

外気温+4℃。どんより怪しい曇天。台風でも来そうな勢いの凶風。
室温+12℃。(夜間は完全に無暖房でした)。400wで加温中。


2019年03月19日(火)【前日】
01:00 0.036 0.035 0.035 6
02:00 0.036 0.035 0.035 6
03:00 0.036 0.035 0.035 6
04:00 0.036 0.035 0.036 6
05:00 0.036 0.035 0.035 6
06:00 0.036 0.035 0.035 6
07:00 0.036 0.035 0.035 6
08:00 0.036 0.035 0.035 6
09:00 0.036 0.035 0.035 6
10:00 0.036 0.035 0.035 6
11:00 0.036 0.035 0.035 6
12:00 0.035 0.035 0.035 6
13:00 0.036 0.035 0.036 6
14:00 0.036 0.035 0.035 6
15:00 0.036 0.035 0.035 6
16:00 0.036 0.035 0.036 6
17:00 0.036 0.035 0.036 6
18:00 0.036 0.035 0.036 6
19:00 0.036 0.035 0.036 6
20:00 0.036 0.035 0.036 6
21:00 0.036 0.035 0.036 6
22:00 0.036 0.035 0.036 6
23:00 0.036 0.035 0.035 6
24:00 0.036 0.035 0.036 6


特務機関NERV‏ @UN_NERV · 7 時間7 時間前 
【地震情報 2019年3月19日】
23時35分頃、新島・神津島近海を震源とする地震がありました。震源の深さは約10km、地震の規模はM3.7、最大震度3を東京都で観測しています。この地震による津波の心配はありません。
https://twitter.com/UN_NERV/status/1108015289877164034


特務機関NERV‏ @UN_NERV · 13時間13時間前 
【ダム操作に関する重要情報 2019年3月19日 17:20】
土師ダム(江の川水系 江の川)
対象府県:広島県

国土交通省土師ダム管理所
<フラッシュ放流終了に関する情報>

土師ダムは、19日15時10分に最大放流量100…
https://twitter.com/UN_NERV/status/1107921394942111745


特務機関NERV‏ @UN_NERV · 17時間17時間前
【ダム操作に関する重要情報 2019年3月19日 13:00】
真名川ダム(九頭竜川水系 真名川)
対象府県:福井県

ゲート放流を終了!

真名川ダムでは、19日14時00分頃にゲート放流を終了する予定です。
ゲート放流は終了…
https://twitter.com/UN_NERV/status/1107855504372457473


特務機関NERV‏ @UN_NERV · 13時間13時間前 
【JOC竹田会長 退任を表明】
東京オリンピックの招致をめぐる贈賄に関与した疑いでフランスの司法当局から調査を受けている、JOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長が、JOCの理事会でことし6月の任期いっぱいで会長を退任することを表明しました。
https://twitter.com/UN_NERV/status/1107912094152744961


特務機関NERV‏ @UN_NERV · 17時間17時間前 

【停電情報 2019年3月19日 13:47】茨城県 水戸市の約400軒
【停電情報 2019年3月19日 13:17】茨城県 水戸市の約600軒


中津川 昴‏ @subaru2012 · 13時間13時間前 

【四国沖、東南海・東海沖・関東沖に前線を伴った低気圧の雨雲が行ったよ〜】
https://twitter.com/subaru2012/status/1107932361587458048


特務機関NERV‏ @UN_NERV · 22時間22時間
【鹿児島県(奄美地方を除く) 竜巻注意情報】この情報は19日09:30まで有効です。
【鹿児島県(奄美地方を除く) 竜巻注意情報】この情報は19日08:30まで有効です。
【鹿児島県(奄美地方を除く) 竜巻注意情報】この情報は19日07:40まで有効です。
【鹿児島県(奄美地方を除く) 竜巻注意情報】この情報は19日06:40まで有効です。
【鹿児島県(奄美地方を除く) 竜巻注意情報】この情報は19日05:20まで有効です。
【鹿児島県(奄美地方を除く) 竜巻注意情報】この情報は19日04:20まで有効です。
【鹿児島県(奄美地方を除く) 竜巻注意情報】この情報は19日03:20まで有効です。


 


地震マップ‏ @eq_map · 11 分11 分前 

【M4.0】COQUIMBO, CHILE 69.3km 2019/03/19 08:56:43JST, 2019/03/18 23:56:43UTC

【M4.2】ANTOFAGASTA, CHILE 『132.6km』 2019/03/19 06:23:59JST, 2019/03/18 21:23:59UTC

【M4.6】JUJUY, ARGENTINA 『252.8km』 2019/03/20 01:23:19JST, 2019/03/19 16:23:19UTC

 ===

【M4.1】ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS., ALASKA 35.0km 2019/03/20 01:25:26 JST[UTC+9]

【M4.2】OFF THE EAST COAST OF KAMCHATKA, RUSSIA 35.0km 2019/03/19 12:31:59 JST[UTC+9]

【M4.7】VOLCANO ISLANDS, JAPAN REGION 【10.0km】 2019/03/19 19:50:28 JST[UTC+9]

【M4.4】TAIWAN 83.6km 2019/03/19 13:01:34JST, 2019/03/19 04:01:34UTC

【M4.9】PHILIPPINE ISLANDS REGION 58.7km 2019/03/19 17:01:27 JST[UTC+9]

【M4.4】SOUTHERN SUMATRA, INDONESIA 53.4km 2019/03/20 03:17:24 JST[UTC+9]

【M4.9】HALMAHERA, INDONESIA 60.8km 2019/03/19 23:35:26JST, 2019/03/19 14:35:26UTC

<u>【M5.0】VANUATU 『144.8km』 2019/03/19 13:20:30JST, 2019/03/19 04:20:30UTC</u>

【M4.8】KERMADEC ISLANDS REGION 【10.0km】 2019/03/19 21:32:24JST, 2019/03/19 12:32:24UTC

【M4.6】OFF EAST COAST OF THE NORTH ISLAND, N.Z. 『173.0km』 2019/03/20 02:39:33 JST

 ===

【M5.1】BOUVET ISLAND REGION 10.0km 2019/03/19 12:26:29JST, 2019/03/19 03:26:29UTC

===============

地震マップ‏ @eq_map · 6時間6時間前 

【M3.0】津軽海峡 深さ『140.2km』 2019/03/19 07:13:40

【M3.1】岩手県東方沖 深さ46.1km 2019/03/19 06:40:44

【M3.3】宮城県東方沖 深さ56.3km 2019/03/19 10:01:57

【M3.0】駿河湾南方沖 深さ『235.5km』 2019/03/20 00:13:01

【M3.0】新島近海 深さ【 7.8km 】 2019/03/19 23:35:49

【M4.7】VOLCANO ISLANDS, JAPAN REGION 【10.0km】 2019/03/19 19:50:28 JST[UTC+9]

===============

地震マップ‏ @eq_map · 12時間12時間前 

【M4.2】OFF THE EAST COAST OF KAMCHATKA, RUSSIA 35.0km 2019/03/19 12:31:59 JST[UTC+9]

【M3.0】国後島近海 深さ『165.0km』 2019/03/19 18:01:25

【M3.0】津軽海峡 深さ『140.2km』 2019/03/19 07:13:40

===============

地震マップ‏ @eq_map · 19時間19時間前 

【M3.2】種子島近海 深さ【 4.2km 】 2019/03/19 11:18:21

【M3.5】奄美大島近海 深さ約30km  2019年3月19日05時49分発生

===============

チャーリー(Lv53)‏ @charlie24K · 6 時間6 時間前

おや?
さっき出てたのもまた一瞬!?
じゃあ午前中の3つで終わりじゃないのかな…
https://twitter.com/charlie24K/status/1108031429928083457


中津川 昴‏ @subaru2012 · 9時間9時間前 
【約1時間前に、太陽コロナホール由来の太陽風本体が地球に着弾したため、G1級磁気嵐が発生中。7時間前に、プロトン数は60p/ccから9p/ccまで段階的に減少し始めた。】
https://twitter.com/subaru2012/status/1107985113038503936


ビルケランドⅡ世‏ @Birkeland2nd · 9 時間9 時間前 
3月18日(ut)の太陽・地球データです。
太陽中央左の活動域(黒点)は18日に盛んにBクラスフレアを発していました。
https://services.swpc.noaa.gov/images/goes-xray-flux.gif …
https://twitter.com/Birkeland2nd/status/1107985396632182784

宇宙天気ニュース‏ @swnews · 19 時間19 時間前 
[記事] 黒点は少し大きくなっています。太陽風は低速です。
 http://swnews.jp   #swnews


中津川 昴‏ @subaru2012 · 53 秒53 秒前 
06:30amJSTまでにフィリピン海プレート南端、東端、西端でM4以上が発生、そろそろ北端の関東沖や九州で揺れそうだ。
https://twitter.com/subaru2012/status/1108120825599680512

  ↑
根拠不明。(^^;)。

===============


チャーリー(Lv53)さんがリツイート 


 アストロアーツ‏ @AstroArts · 12時間12時間前 
「はやぶさ2」、いよいよ4月5日に人工クレーター実験 - アストロアーツ https://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/10542_hayabusa2 … @AstroArtsさんから
https://twitter.com/AstroArts/status/1107940501188050944

  ↑
これ万が一「先住民」がいたら、立派に侵略(攻撃)行為じゃないのか…??
??(--;)??

謎物件。(~~;)?
  ↓

チャーリー(Lv53)さんがリツイート 
ソリッドアライアンス公式‏ @solidallianceJP · 18時間18時間前 

【大ヒット御礼】
ばけたんを始めて使う、というか方もいらっしゃると思うので。
使い方・電池交換の方法 等はこちらでご確認ください。#ばけたん
https://twitter.com/solidallianceJP/status/1107851324777857024

===============

チャーリー(Lv53)さんがリツイート 
こってて‏ @kotetesanda · 8時間8時間前

10秒位の寝落ちで見たビジョン。

6月1日から3日
災害もしくは地震

定かではないけど北海道みたいな地図が一瞬浮かんだ
一瞬の夢みたいな感じ。

念のために正夢防止の厄落としツイート
変なの見たなぁ…
https://twitter.com/kotetesanda/status/1107998298411950080


===============

チャーリー(Lv53)‏ @charlie24K · 10時間10時間前 

んー、逆流性食道炎だ
でも何故だ?

昨日は酒飲んでないし、今日は食後に横になってもいない。
体感か!?
https://twitter.com/charlie24K/status/1107970734721097728


===============

チャーリー(Lv53)‏ @charlie24K · 12時間12時間前 

先日も行った二十四軒のダイソー。
店は出来たばかりだが、まぁ品揃えが悪い。
しかも取り扱いのない商品は取り寄せも出来ないらしい
しゃーないから琴似まで行ってきた。

で、買ってきたこれに、焼酎のボトルから剥がしたラベルを切って貼ったよ!
いいでしょ!?^ ^
北海道の日ハムファンなら!
https://twitter.com/charlie24K/status/1107936770216194048

===============

チャーリー(Lv53)‏ @charlie24K · 14時間14時間前 

ワセリンで花粉症が軽くなる!? - ウェザーニュース
https://twitter.com/charlie24K/status/1107916447353700352

 

 


この本の内容は以上です。


読者登録

霧樹 里守 (きりぎ・りす)さんの更新情報・新作情報をメールで受取りますか?(読者登録について