目次
(りある?夢?日誌…)
(上旬)
(上旬)
(5月1日) 【海保の拷問(海中に頭を沈めた)による救急搬送事件に新証言】「意識不明らしいぞ。死んだらまた連絡する」「やばい。溺死したかも。意識不明だ。」現場の海上保安官発言。
(5月1日) 落ち着いて妄想に耽溺しまくって、まとめて書くだけの時間が欲しいんだってば~ッッッっ!
(5月2日) 目つき悪いし、余裕も無さげだし、まるで「昔の私」…☆★www
(5月2日) ※エルさんの転生史※
(5月2日) 狂気というよりもホラー。ホラー映画の現実に住んでいるようですよ
(5月3日) 富士山の神様は室町時代は赫夜姫/カグヤヒメという少女の神様が祀られていたんだよね。
(5月3日) ものすごい白烈光が視えます。惠瑠さんは自信満々です…
(5月3日) エルの天秤。
(5月5日) 1杯の紅茶や緑茶で30分以内に脳が活性化。
(5月5日) そして人類として輪廻することを選んだ。その利点は自分たちがどこから来たか忘れてしまうことにある。
(5月5日) 脳は一回細胞が完全に死滅すると再生はしません。努力したところで脳は回路を変えて対応するだけで、なくなった部位の機能は二度と取り戻せません。
(5月5日) こりゃダメだ、みんな死ぬ。
(5月6日) ちなみに私は1964年生まれで、「大気圏中熱核実験」の後が、いつもこんな鼻血まみれで…
(5月7日) (りすはここに棲みたい…☆)
(5月7日) タイムラインが複数有りそれぞれ歴史が違う。それぞれの異なるタイムラインは違う次元だ。このトラベルは、正確にはタイムトラベルでなく、次元間トラベルだ。
(5月8日) (とりあえず「何故じぶんがコノ時代に生まれ変わってきたのか」だけは、ハッキリしている…。w(^□^;)w
(5月8日) なぜ動くんだ点P!
(5月8日) 全員に脳の萎縮がみられる。壊された神経細胞は元にもどることは ありません。愉しい音楽と、娯しいアニメで、悔いのない毎日を、過ごしますかね…☆
(5月9日) 数万年前に地球の数分の一という巨大彗星がやってきて引力で接合し、持っていた水を地球に大量に明け渡し、自分は地球の衛星になってしまった。
(5月9日) どうせ私が努力なんかしたって、ぜんぶカミサマに潰される。
(5月10日) 逢いたいたい人には逢いにゆけ。今、すぐ…
(中旬)
(中旬)
(5月11日) 脳内はあいかわらず、歴代前世暗黒史を大展開中でございます…
(5月11日) ちなみに昨日の「脳内放送局」延々リピート曲目は…
(5月11日) 地面に激突死するまでの短い数分間のフリーフォール無重力をヤケで愉しんでるみたいな…
(5月12日) 脳内では前世大反省会。
(5月12日) 被曝した100人を比較したところ、とくに左脳に変化が生じていることがわかった。
(5月12日) いつも特別扱い(?)ありがとうございます、レラカムイ様!
(5月13日) 中国南端あたりに、慧瑠さんはいるらしい…
(5月13日) 「俺が朝早く起こされたのは全部地球が丸いのが悪い!」
(5月13日) 「今日は大通り公園から黒とうきびのご紹介!晴天だった札幌中心部、人生初の私の中継が始まった途端大雨&雷。そして終わった後に止む始末。ついてますね!!!」
(5月13日) 「何しろ広大な領土を自らの失政でなくしたのですから。未来をなくしたので過去に戻ったのですね。そこは、失政を無にできる遺制的な幻想の時空です。それを法的に実現するのが改憲です。」
(5月15日) からおかしな頭痛がすると思ったら、軽い脳梗塞を起こしていたようですが/私が凹んでいいのは「狼さん」関係と、判断ミスで「部下を無駄死にさせた」時。だけ…!
(5月15日) まぁ「ジャストこの時代に生まれ合わせた」のが、「生まれる前の自分の歴ヲタ趣味のせい」なのは、間違いない、自己責任。だからな…(~~;)…
(5月15日) (カザフの衣装の紋様が、アイヌ刺繍にそっくり!?)
(5月15日) 5万年におよぶ音楽の歴史を7分で見渡せる動画。
(5月16日) 大脳は「現実を映すプロジェクター」として設計されています。瞬間毎に感じる刺激や経験によって連続感を生み出しています。それで経験や現実が実際に途切れて幻想であっても連続する「幻想」の中で
(5月16日) 狼さんからの脳内放送が何故かコレだし。
(5月17日) 人命を粗末にするんじゃねぇ!ばか為政者ッ!
(5月17日) 海外で報じられてる事実が、日本だけでなぜか、電波とかトンデモ扱い。いい加減、真実を知られないようにするための洗脳工作だって気づいて欲しいんだけど。
(5月18日) 人の心配している場合じゃないな。不整脈が出て死にそう。まだ死にたくないよ。
(5月19日) シンクロニシティは、扉の向こうのもう一つの世界の端にあります。
(5月18日) 「生きるために不撓不屈の闘いを続けるひとたちを励ますための物語を書く」。
(5月18日) エル似の〈清少納言}嬢の実に人間的で秀麗な怒り顔が大アップで拝めた。
某所の新人リーダー嬢《清少納言の君〉(仮名)の手配写真。(いやほんとにエルに似てるんだよ雰囲気がエラソウで…wwww)
(5月19日) タイムラインを見ていないで、原稿を仕上げなさい。
(5月19日) 思い出したくもない前世黒歴史/被曝の最大の障害は知能低下と性格崩壊、意欲の減退。東京でも影響が出ている。
(5月19日) ??邪恋とか神世とか、どっから湧いて出たんだよ…??
(5月19日) まじで【さっぽろ結界】は、地球で一番、安全な聖地かもしれません…!!
(5月20日) ようするに、「暗いと不安で眠れない」んだな…(--;)…。
(5月20日) 私がいま視ている白日夢が被曝による脳損傷が見せている幻覚ではなく前世記憶の総ざらえであるとするならば。
(5月20日) 別名「ニグルの木の葉」現象。(そして永遠に原稿が完成しない…(--;)★)
(下旬)
(下旬)
(5月21日) 『いまだ視えざる物語』。/歴史とは、一般に認められた作り話である。
(5月21日) そんで私はヒラニアガルパだったのか?( ̄○ ̄;)
(5月22日) 「ヤ」はユダヤと同根の「神」を意味している。天皇が朝鮮から来たことが明らかになると非常に困るのが、万世一系説の信奉者たちだ。
(5月22日) 「泣き虫」は、「アイリス」だったのか…!
(5月22日) むしろシュメール語の キスキル・リラ  (kiskil-lilla)。
(5月23日) これは転生数十回がかり?の、相当大がかりなプロジェクト?だったわけで…
(5月23日) でも私の認識だと、そもそも「昔はエルと一つだった」んだよ。おばえてないけど。
(5月23日) 何のために生きているのかは判る。
(5月24日) 灰色姫。
(5月24日) 「埋もれた神話」を発掘作業中…☆
(5月24日) 吹奏楽のための「神話」~天の岩屋戸の物語。
(5月24日) (すでに先史文明前期に突入)
(5月25日) 白昼夢で「7次元レベルから見下ろしたリステラス時空還流の4次元立体モデル」とか視ちゃってたし、生身の脳に負担かかりすぎたかも。
(5月25日) 創作活動の手助けを目的とした地学関連の知識を載せた本とかって、南極地誌の解りやすいのが、絶賛大希望ッ!
(5月25日) 「ミネルバ」神の価値観は、「恋愛なんかしてる場合じゃない!」に、なるのであった…
(5月25日) 【核戦争】が始まった。/空爆後も逃げられなかった子供たちが描く絵。
(5月25日) なにも気づかないふりして「平穏な日常」の空虚な演技を続けるような、自分自身のありようそれ自体が、むしろSF…。
(5月26日) 「惑星《紅蓮》の物語」。
(5月26日) 人類ほど非現実的なものはありません。だからこそ死後の世界をも創造することができるのです。
(5月26日) 『バーディア 砂漠の花火』…続きが読みたい…(--;)…
(5月26日) 一番の抑止力は「政治力」と「外交力」だ。それをお前に期待した隊員も多かったんだぞ。
(5月26日) Ring of Fire. 「何をしているんだ……。原稿を書きたまえ。」
(5月27日)
(5月27日) 外面完璧TV対応なのがニョゼで、不器用で社交ヘタで一芸に徹するのみの頑固者が私(トキ・マサト)です…w
(5月27日) 事態をちょっくら、解説してみましょう…☆
(5月28日) 亜空間情報が高次立体に誤プリントされ実異時空に墜ちる。
(5月28日) 「清少納言の君」あらため「ミカサ・アッカーマンの宮」。
(5月28日) 足して3で割って、直立二足歩行型に改造したら、
(5月29日) 最大のトバッチリ被害者であらしゃられますエル@大地世界主神マライアヌ転生大魔王サマが、ぷんむくれていらっさいます…★
(5月29日) …どうやら本当に、「作中人物」の「真犯人」に、なってしまいましたね。
(5月29日) これから数年間は、二極化した人たちの戦いの時代に入ります。食料と水の確保、大地震や噴火に備え、放射能のない安全な場所を確保して下さい。
(5月30日) 登場するのはキリギリス(akris)のみである。…キリギリスって、ARK-RISなの?
(5月30日) 「罰ゲーム転生」。
(5月31日) 「スタッフ参加」希望者は帰天後、彼のところへ集合!
(借景資料集)
(借景資料集)
奥付
(続きます。)
奥付

閉じる


<<最初から読む

29 / 92ページ

(5月12日) 被曝した100人を比較したところ、とくに左脳に変化が生じていることがわかった。

http://85358.diarynote.jp/201505121054389551/

めも

2015年5月12日 リステラス星圏史略 (創作) コメント (6)

めも
「君子怪力乱神を語らず」

このごろ洛中を騒がす噂。
役人の行方不明。
光る凧船。

「馬鹿馬鹿しい」

…人生なんて、その程度のものである。

       

 

コメント

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月12日16:26
別件。(-_-#)
まぁフィルっちがいる限り、
スタッフは次々と、

辞め続けるよな…┐(’〜`#)┌
霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月12日16:30
ちなみに今日は病欠者が3人。
(-"-;)

…札幌も、
水道水や回転寿司の摂取者は、

どんどん死んでいきますね…

。。。(〃_ _)σ‖
霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月12日16:48
水道水を飲んでる人かどうか、
てか、
「脱被曝」してる人かどうか、

一目で判別できるぐらい、

今週に入ってから、
異様に体調が悪そうな人。

が増えた…ヽ(・_・;)ノ

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月12日21:42
本日まごうかたなきバイトぷち厄日(-"-;)でございましたが、
M7地震を連発で!(・_・;)!くらったネパール関係者に比べたら、モンクなんか言えない…
(∋_∈)
霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日12:00
Lightworker @Lightworker19
· 9時間 9時間前
これらネガティブな感情のとき、DNAが十分働かないので病気になります。すべての病気の原因は、これらのネガティブな感情からくるものです。そういうネガティブな環境からは離れましょう。「宗教」、「競争」、「憎しみ」、「嫉妬」のような感情と、それを作り出す人間関係から離れましょう。

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日20:59
Lightworker @Lightworker19
· 47分 47分前
創造行為というのは常にひとりの内側で行われます。創造というのは内側の存在からの啓示だからです。内側の存在と話すには、孤独になりその静かな声を聞く時間が絶対に必要です。孤独を恐れる人は、本当の自分と対話する貴重な時間を失っている。http://bit.ly/15umUPl

Lightworker @Lightworker19
· 2時間 2時間前
ここの所、頭がボーっとして考えがまとまらない。頭にもやがかかったような感じになる。 昨夜は非常に強い寒気がして仕方がなかった。昨日は買い物に出たが埃が出やすい商品の所では頭が痛くなった。「放射能とともに生きている記録」http://bit.ly/1djX9ee

Lightworker @Lightworker19
· 3時間 3時間前
ロガノフスキー氏らの研究チームが11歳から13歳までの被曝した子供たち100人を被曝していない子供たち50人と比較したところ、とくに左脳に変化が生じていることがわかった。 http://bit.ly/1vxraAn
 

(5月12日) いつも特別扱い(?)ありがとうございます、レラカムイ様!

http://85358.diarynote.jp/201505122315009171/

涅槃流…

2015年5月12日 ヒロシマ+ナガサキ<フクシマ=【 地球 】 !!

 
あらためまして、おばんです。
https://www.youtube.com/watch?v=JicAW0vBKsM
映画「タイタニック」 碧洋のハート (The Heart of the Ocean)、
サウンドトラックCD

例によって降水確率70%にしちゃたいした降りじゃないなと、
同僚に折り畳み傘を貸してしまって、
やや線量高めの霧雨のなか、
春コードのフードだけで無事帰宅…

して、自室についてコートを脱いだとたんに、
轟音とともに突風が吹き抜けて、
いっきに本降りになりました…。
 (^◇^;)

いつも特別扱い(?)ありがとうございます、レラカムイ様!

 !(^O^)!

んで。
PC開けたら時刻が22:44。
DNAのカウントが、0508866。
 (^^;)
4連勤ラストのプチ厄日。
明日から3連休~♪
 !(^^)!…だったはずが、

…予報は雨。予定は全滅…。
…(--;)…★
BGMは、やっぱこれかな…☆
https://www.youtube.com/watch?v=J7NfsnmNojw
Titanic Complete Score - The Sinking of the Titanic

地震マップ @eq_map
· 37分 37分前
【M4.3】NEPAL 10.0km 2015/05/12 21:28:22JST, 2015/05/12 12:28:22UTC
(G)http://j.mp/1dZ5PJu (USGS)http://j.mp/1dZ5SEV

地震マップ @eq_map
· 1時間 1時間前
【M4.2】NEPAL 10.0km 2015/05/12 20:58:09JST, 2015/05/12 11:58:09UTC
(G)http://j.mp/1F4AttE (USGS)http://j.mp/1PEjHVc

地震マップ @eq_map
· 2時間 2時間前
【M4.2】NEPAL 10.0km 2015/05/12 20:21:30JST, 2015/05/12 11:21:30UTC
(G)http://j.mp/1E3BspY (USGS)http://j.mp/1Pg5se9

地震マップ @eq_map
· 2時間 2時間前
【M4.5】NEPAL 10.0km 2015/05/12 19:35:40JST, 2015/05/12 10:35:40UTC
(G)http://j.mp/1E3zEgW (USGS)http://j.mp/1F4uF3g

地震マップ @eq_map
· 3時間 3時間前
【M4.3】NEPAL 10.0km 2015/05/12 19:15:06JST, 2015/05/12 10:15:06UTC
(G)http://j.mp/1K3TNf7 (USGS)http://j.mp/1bM86FW

地震マップ @eq_map
· 5時間 5時間前
【M5.2】NEPAL 15.0km 2015/05/12 17:21:10JST, 2015/05/12 08:21:10UTC
(G)http://j.mp/1RyqZxo (USGS)http://j.mp/1FaFT7J

地震マップ @eq_map
· 5時間 5時間前
【M5.1】NEPAL 15.0km 2015/05/12 17:13:54JST, 2015/05/12 08:13:54UTC
(G)http://j.mp/1FaEyhh (USGS)http://j.mp/1Ryp385

地震マップ @eq_map
· 6時間 6時間前
【M5.0】NEPAL 15.0km 2015/05/12 17:06:07JST, 2015/05/12 08:06:07UTC
(G)http://j.mp/1RynCGL (USGS)http://j.mp/1RynCGS

地震マップ @eq_map
· 6時間 6時間前
【M5.4】NEPAL 15.0km 2015/05/12 16:34:22JST, 2015/05/12 07:34:22UTC
(G)http://j.mp/1RyjoyL (USGS)http://j.mp/1FaB7Hn

地震マップ @eq_map
· 6時間 6時間前
【M6.3】NEPAL 15.0km 2015/05/12 16:36:53JST, 2015/05/12 07:36:53UTC
(G)http://j.mp/1RyhJcJ (USGS)http://j.mp/1RyhHBF

地震マップ @eq_map
· 6時間 6時間前
【M5.6】NEPAL 10.0km 2015/05/12 16:17:20JST, 2015/05/12 07:17:20UTC
(G)http://j.mp/1RyfciL (USGS)http://j.mp/1FayYvc

地震マップ @eq_map
· 7時間 7時間前
【M7.4】NEPAL 18.5km 2015/05/12 16:05:19JST, 2015/05/12 07:05:19UTC
(G)http://j.mp/1RyaBgq (USGS)http://j.mp/1E3iIXP

(5月13日) 中国南端あたりに、慧瑠さんはいるらしい…

http://85358.diarynote.jp/201505130800571014/

757。

2015年5月13日 環境は、生命圏で、生存権。 コメント (3)

 
おはようございます。
07:57。

雨はやんでる。
気圧は下がってる。

呼吸困難。
なんだか絶望感。

脳内音楽、
千本桜。

フト目が覚めたら、
すでにこの時間。(^_^;)

…ではまた…

       

 

コメント

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日8:15
 
おお。(@_@;)。

出てんじゃん、震度5強。
 ヽ(・_・;)ノ

前に言った、「内陸揺れるよ」地点。(・_・;)

女川原発ドーなっつ?(@@;)

…寝よ… (∋_∈)…
霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日8:24
札幌0.052μまで上昇。
すごい湿気。
なのに空気が焦げ臭い。(-_-#)

道路から咳の音が聞こえます。

喉が痛い。(∋_∈)
霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日12:16
中国南端、
クンミン「昆明」
〜ターリー「大理」
〜パーチーホワ…
の、三角地帯の辺りに、
慧瑠さんはいるらしい…
 

(5月13日) 「俺が朝早く起こされたのは全部地球が丸いのが悪い!」

http://85358.diarynote.jp/201505131134397517/

1010.

2015年5月13日 ヒロシマ+ナガサキ<フクシマ=【 地球 】 !! コメント (2)

 
あらためまして、おそようございます。
10:10。(@@;)
札幌は無風快晴。
気温は低め。
線量は高めで、喉が痛いです。

昨夜のhymnつながりで、今朝の音楽はCDでこれでした…
https://www.youtube.com/watch?v=-DR-Y3aeUnk
Gala - Cosmos

とても楽しみにしていた「5月の3連休」の初日…
なんですが、予定は全崩壊中。
(--;)

雨の天気予報だったから、もういっそ終日インドアね…という
「プランB」をすでに策定していたのに、こう晴れてしまうと、
それも業腹だというね…
(--;)

そして。M6.8!(@@;)||||

地震マップ @eq_map
· 4 時間 4 時間前
Updated【M6.8】NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN 38.9km 2015/05/13 06:12:58 JST
(G)http://j.mp/1AUOFBE (USGS)http://j.mp/1AUOINU


…「死ぬまえに、やりたいことを、やりつくしてから」死ぬ…!

…という基本行動方針の計画策定のもとに、
短期プランを練り直したいと思います…
(--;)

https://www.youtube.com/watch?v=Wb4_9cciW0o&list=PLVBxO3o-avAcDIhDc2GVVdLkDh_BaoK2P&index=10
Gregorian: Engel

E nge L...(^^;)…
堕天使L様のうた…??       
 

 

コメント

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日11:46
War Is Overさんがリツイート 
坂爪圭吾 @KeigoSakatsume
· 5月9日
家を持たないのは「固定されるより流動的でありたいから(常に身軽でいたいから)」であり、定職を持たないのは「自分を限定づけたくないから」で、金を持たないのは「単純に人間としての出来が悪いから」だと思っているのですが、こういうことを話すと説教されるから普段はあまり言わない。

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日16:21
ツトム ‏@mame226 · 3時間3時間前

明け方の地震に憤るあまりラノベタイトル風の極論に到達する同僚
 
「地震で起きちゃったよ、なんで地震なんか起こるんだ、プレートのせいか?地球のプレートがガッてなるからか?そもそも地球が丸い形してることに無理があるからじゃないか?俺が朝早く起こされたのは全部地球が丸いのが悪い!!」
 
 

(5月13日) 「今日は大通り公園から黒とうきびのご紹介!晴天だった札幌中心部、人生初の私の中継が始まった途端大雨&雷。そして終わった後に止む始末。ついてますね!!!」

http://85358.diarynote.jp/201505131243409976/

落雷?…【現在札幌市に雷、なだれ、融雪注意報が発表中です】…(; ̄Д ̄)

2015年5月13日 環境は、生命圏で、生存権。 コメント (3)

落雷?…【現在札幌市に雷、なだれ、融雪注意報が発表中です】…(; ̄Д ̄)
落雷?…【現在札幌市に雷、なだれ、融雪注意報が発表中です】…(; ̄Д ̄)
落雷?…【現在札幌市に雷、なだれ、融雪注意報が発表中です】…(; ̄Д ̄)
出歩くプランがまとまらずに、ぐずぐずしているうちに曇ってきたなと思ったら、

突然の雷雨豪雨。( ̄○ ̄;)

しかも、本来の目的地だった、森林公園あたりに?( ̄○ ̄;)

巨大落雷したもよう…

ヽ(・_・;)ノ



…寝ます…(ToT)
 

(もちろん、BGMはコレ!www)
https://www.youtube.com/watch?v=9eFCaCiGPMM
Akira (1988) Opening Credits Project
       

 

コメント

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日14:06
スパイクかと思うような線量急上昇だった雷豪雨。(・_・;)
放射線量モニタリングポストが見れない…(・ω・;)(;・ω・)
…落雷直撃…?
霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日16:08
小路幸也 ‏@shojiyukiya · 3時間3時間前
札幌近郊我が家近辺、雷による停電です。

tauntaun(俳句) ‏@tauntaun · 3時間3時間前
雷やばい。手稲なんて変なアンテナばっかりだから札幌に落ちる雷全部手稲に来る

NIFuu ‏@Nifuu1 · 3時間3時間前
ドガッ、ゴロゴロゴロて鳴ったから事故かな?て振り向いたら画像に写ってる左の電信柱に雷落ちてチビりかけたwwww雷雲やばwww #札幌
https://twitter.com/Nifuu1/status/598331625856847873/photo/1

橋場了吾@RMN編集部 ‏@RyogoHashiba · 3時間3時間前
雷→雨→雷→めっちゃ晴れ(今ここ)。札幌の天気が不安定過ぎる。

二階堂ハイジ ‏@nigabiru · 3時間3時間前
二階堂ハイジさんがリツイートしました FM NORTH WAVE
今日は大通り公園から黒とうきびのご紹介!晴天だった札幌中心部、人生初の私の中継が始まった途端大雨&雷。そして終わった後に止む始末。ついてますね!!! FM NORTHWAVE「with」毎週水曜12時台ウィークリーハイジでした!

札幌のお天気 ‏@sapporotenki · 4時間4時間前
5月13日12時の札幌市内の気温は15℃から18℃。今日これからの天気は晴れ時々雨。中心部の最高気温は19℃の予想。現在札幌市に雷、なだれ、融雪注意報が発表中です。急な強い雨や落雷にご注意下さい。 #sapporo #tenki #札幌

宇宙天気ニュース @swnews
· 4 時間 4 時間前
[記事] 太陽風の速度が600km/秒近くに高まっています。 http://swnews.jp #swnews

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2015年5月13日16:10
まゆ子 ‏@mayu_koko817 · 5月8日
後輩ちゃん、実は札幌東三年前は不発弾見つかって休校になったんだよ
今回雷とかそろそろ学校破壊されて新校舎になる夢が叶う日もそう遠くないはず(^ω^)
とかいって喜ぶなよ(^ω^)
 


読者登録

霧樹 里守 (きりぎ・りす)さんの更新情報・新作情報をメールで受取りますか?(読者登録について